您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市质检所:积极参加能力验证 不断提升检验能力
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:2017/9/30 11:02:05  点击:1311

为了提高检验检测能力,保证检测结果的准确性,市质检所材料部积极参加能力验证和国际比对活动。

今年材料部共申报参加8次能力验证活动,其中山东省质监局组织的能力验证1次,项目为:碳素钢多元素含量测定;北京中实国金国际实验室能力验证研究中心组织的能力验证4次,项目为:金属布氏硬度测试(国际比对)、扫描电镜分析金属材料析出相的能谱面分布分析、金属材料中性盐雾试验、金属平均晶粒度的测定(国际比对);上海材料研究所组织的能力验证3次,项目为:用火花原子发射光谱法测定低合金钢中化学成分、金属材料布氏硬度试验、金属材料棒材室温拉伸试验。至目前为止,已完成能力验证7项,其中三项结果已反馈,结果均满意。这一方面反映了实验室检测人员的能力,另一方面更体现出实验室检测质量。

实验室是检验工作的基础,是质检事业的技术支撑。几年来,市质检所材料部积极参加能力验证和国际比对,用结果来证明我们在检验技术方面的不断进步,证明人员素质的不断提高,今后,我们将更加注重此项工作,努力创建技术一流、设备一流、管理一流、服务一流的质检机构,更好地服务社会。    董逢寅 李新荣

 
[上一篇]:国家石油装备产品质检中心:申书记当起了解说员
[下一篇]:市质检所:顺利通过食品中着色剂检测的能力验证