您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

国内首个成品油质量追溯地方标准通过专家组审查
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:2023/11/15 16:10:09  点击:108

1112日,由市市场监管局组织编制的国内首个《成品油质量追溯体系建设规范》市级地方标准顺利通过专家组审查。来自山东石油化工学院、中石化销售公司山东东营石油分公司、胜利油田技术检测中心、利华益集团股份有限公司等单位的9位专家参加审查会。

会上,起草单位汇报了标准的立项背景、调研起草、征求意见等相关情况,标准评审委员会专家对标准文本进行了逐章、逐条审查,经过充分讨论,一致认为《成品油质量追溯体系建设规范》市级地方标准送审稿结构完整、内容全面、可操作性强,同意通过审查,要求起草单位修改完善后上报。

《成品油质量追溯体系建设规范》对成品油生产企业的质量检验数据上传、质量问题追溯、取样留样管理、质量数据对比以及异常研判处置等进行了具体的要求和规定,有效填补了成品油质量追溯领域标准的空白。标准实施后,可有效提升成品油生产企业质量管理水平,树立“东营油”的质量形象,维护消费者的合法权益,助力东营炼化行业高质量发展。

 
[上一篇]:市工业产品检验与计量检定中心开展区间测速系统检定助力保障道路交通安全
[下一篇]:东营市工业产品检验与计量检定中心计量云平台正式投入使用