您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市工业产品检验与计量检定中心通过省局资质认定现场评审
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:2024/5/10 15:35:14  点击:523
 

近日,受省市场监管局委托,由省质量技术审查评价中心委派五名专家评审组,对东营市工业产品检验与计量检定中心进行了为期两天的省级资质认定扩项现场评审活动。

评审组专家现场采取听汇报、查阅资料、现场考核等方式,结合现场提问和组织人员座谈的方法,对照《检验检测机构资质认定评审准则》《食品检验机构资质认定条件补充技术要求》,对中心资质认定工作进行了全面的评价。评审组一致认为,自202411日启用新评审准则后,中心无论从申请材料的充分性,申请项目的适应性,以及现场人员、设备、设施、环境条件的满足性,均符合新准则要求。此次评审最终确认通过2个检测地址、12名授权签字人、107个产品的1242个参数和41个方法的现场审查和评价工作。

此次评审的顺利通过,进一步规范了中心管理体系,提升了食品、纺织、化工、电器等领域的验检测能力,为中心在工业产品质量安全保障工作上提供可靠的技术支持和保障,更好的推动我市社会经济高质量发展。

 
[上一篇]:市工业产品检验与计量检定中心举办迎“五一”、庆“五四”系列活动
[下一篇]:市工业产品检验与计量检定中心为企业开展计量知识培训