您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市工业产品检验与计量检定中心召开2024年度质量管理技术交流会
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:2024/7/3 15:15:35  点击:229

为进一步提升中心质量体系管理和运行水平,落实好“质量强检”的发展思路,近日,市工业产品检验与计量检定中心组织广大干部职工召开了2024年质量管理技术交流会。

会议针对检定校准流程的规范性,报告(证书)、原始记录数据的准确性和仪器、设备管理的有效性等问题展开了积极讨论,并通过有针对性的复盘典型案例的方式,使相关工作人员明确检定校准过程中存在的诸多风险与不足,清晰承担的质量职责与责任。会议指出抓好质量线就是抓好中心发展的生命线,今年来,中心充分利用3次国家资质评审和2次省级资质评审的契机,不断强化人员培训、梳理质量管理线、排查工作质量风险点、疏导理顺流程制度,建立了一套较为完善的质量管理体系,各项评审工作均得到评审专家的一致认可,认为中心质量管理规范、体系运行合规、资质能力有效。

会议要求广大干部职工要进一步规范检定、校准业务流程,强化合同评审,确保检定、校准数据信息的准确性;要不断加强人员短板技能提升,提升(报告)证书、原始记录质量,确保中心出具(报告)证书的有效性;要强化中心设备管理程序运行,明确设备的管理职责,通过提高使用设备溯源性管理水平,以保证数据的稳定和准确传递。

 
[上一篇]:市工业产品检验与计量检定中心赴抚顺交流合作,并看望大庆一线检验职工
[下一篇]:没有了