您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

2019年东营市盐化工行业质量检验、金属材料拉伸试验职业技能竞赛圆满落幕
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:9/20/2019 3:07:20 PM  点击:87
        经过两天的紧张比赛,9月18日下午,由市市场监督管理局主办,市质检所、东营职业学院承办的2019年东营市盐化工行业质量检验、金属材料拉伸试验职业技能竞赛圆满落幕。
        来自山东金岭、石大胜华、科瑞石油、山东省公路桥梁检测中心的22家单位的52名选手报名参加了此次竞赛。经过理论和实际操作2个大项4个小项的竞赛后,山东华泰化工的苏小娜和胜机石油装备公司的苏娟娟分别获得此次竞赛两个大项的个人一等奖,山东华泰化工、胜机石油装备公司获得团体奖。
        盐化工、石油装备、有色金属是我市支柱产业,开展盐酸总酸度测定和金属材料拉伸强度、屈服强度、断面收缩率、断裂伸长率等物理性能等项目的检测技能比武,对提高我市盐化工、石油装备和有色金属产业产品质量具有重要意义。
        此次职业技能竞赛是开展市场监管“担当作为,狠抓落实”大竞赛大比武活动,集中展示我市盐化工和金属材料行业检测技能水平的一次盛大聚会,也是践行“共创东营质量?建设质量强市”的质量月主题,积极动员广大企业和人民群众,共同推动质量强国建设,践行“科技兴检、人才强检”战略的一项重要实践。
        竞赛为我市盐化工和金属材料行业检测技能人员搭建了一个相互学习、共同提高的平台,也为相关行业单位创造了一次树立形象、展现自我的机会。竞赛同时展现了我市盐化工和金属材料行业检测技能人员奋力拼搏、积极向上的良好精神风貌,激发和提升了我市技能型人才“学技能、练本领”的积极性和主动性。
        市市场监管局局长王秀凤,局党组成员、副局长张新聚、张建军及东营职业学院相关负责同志出席大赛开、闭幕式。
 
[上一篇]:市质检所开展“迎国庆 心向党”主题党日活动
[下一篇]:市质检所扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育