您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市质检所“志愿服务月”在行动
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:3/31/2020 10:28:52 AM  点击:558

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在新冠肺炎疫情防控和“志愿服务月”的关键时间节点,市质检所强化使命担当,结合自身职责,勇担战“疫”责任,广泛开展了政策宣传、关心关爱、助力复工复产、助力社区防疫、义务植树、扶贫帮困等一系列志愿服务活动,取得丰硕成果。

一是助力企业复工复产,讲好政策、解决难题。“复工关系就业稳定,复产关系经济发展。”为帮助企业做好复工复产,市质检所按照上级组织部门要求,抽调3名同志积极参加企业复工复产服务队工作。一个半月以来,他们冲锋在前、连续作战,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,逐企登门,深入企业一线,积极宣传复工复产支持政策,协调为企业解决复工难题,帮助企业抓好疫情防控。同时,结合质检所实际工作职责,积极主动帮助企业提供人才、技术支撑,解决企业质量发展难题,赢得了广大企业的一致好评。

二是服务社区疫情防控,守好关卡、提供物资。在新冠疫情的关键节点,市质检所党支部对内、对外两手抓防疫,效果显著。对内,市质检所组织志愿者,每天坚持上、下班参与到防控测温工作中,严把单位出入关,认真做好体温监测等工作,守好单位最后一道防线。对外,紧紧抓住“双报到”活动契机,组织党员来到“双报到”社区,开展疫情防控志愿服务活动。11名党员志愿服务者在做好自我防护的情况下,协助社区居委会严格把好社区出入关卡,对于进出的居民严格落实体温检测和登记制度。

三是统一组织绿化植树,建好家园、保护环境。312日,市质检所党支部积极响应市委、市府的号召,服从市局的统一安排,派出6名志愿者,到龙居镇黄河滩参与义务植树活动中。志愿者们两人一组,分工协作,相互配合,认真完成每一道工序,种下一颗颗绿植,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,助力我市生态文明建设,为建设绿色东营、美丽东营贡献力量。

四是心系群众扶贫济困,解好民忧、关心冷暖。327日,市质检所党支部开展了扶贫帮困、走访慰问活动。党支部书记带领10名党员志愿者先后来到庐山社区王营村和胜利街道孙家村,走访慰问了3户因病致贫、因残致贫困难家庭,为他们带去口罩防疫物资和衣物、米面粮油等生活用品。每到一户,支部书记与困难户亲切交谈,关心他们的生活状态,鼓舞他们重拾生活的信心,以积极的心态面对生活。

三月份,东营市质检所把服务推进疫情防控和经济社会发展与开展志愿服务活动有机结合起来,累计组织志愿者服务41人次,开展服务时长107小时,展现了东营质检志愿服务者的文明风采,引导了广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,擦亮了东营质检“党旗下的质量先锋”志愿服务品牌。

 
[上一篇]:我市首次对成品油市场开展快速检验检测
[下一篇]:市质检所与方圆集团签约共建山东省有色金属产品质检中心