您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

履行社会责任自我声明
文章来源:本站   作者:管理员  发布日期:2021/8/30 17:39:11  点击:593

为确保东营市产品质量监督检验所检验检测工作的公正性、科学性和独立性,切实履行社会责任,保证检验检测质量和检验检测任务有序开展,特作如下自我声明:

一、本单位遵守国家相关法律法规,按CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》(idt ISO/IEC 17025:2017)、《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)、《医疗器械检验机构资质认定条件》(食药监科〔2015〕249号附件)、《检验检测机构资质认定能力评价 医疗器械检验机构要求》(RB/T 217-2017)、《检验检测机构资质认定能力评价 食品检验机构要求》(RB/T 215-2017)以及其他相关认证认可的要求,建立和实施管理体系,完全有能力在国家和省有关部门资质认定和审查认可范围内开展工作,保证在任何时候和任何情况下都能保持其判断的独立性和诚实性,为社会和广大客户提供公正、科学、准确的检验检测数据。

二、 本单位出具的检验检测数据和结果严格按照相关的标准、规范或程序进行,遵守公正性承诺,各级行政领导保证不对检验检测工作进行不恰当的行政干预,并有措施保证本所和所有工作人员不受来自商业、财政和其它方面压力的干预,以确保检验检测工作的公正性、判断的独立性和诚实性。

三、任何部门和人员不得从事任何有违公正性或有损客户利益的活动,严格保护委托人的机密情报(样品、技术资料和检验检测数据等)和所有权(专利权等),绝不为本所或其它单位所利用。

四、本单位承诺一旦发现有违反公正性的事件,将追究相关责任人的法律责任;若给客户造成损失的,愿承担造成的经济损失和法律责任。

五、本单位积极配合监管部门依法进行的监督检查和日常管理,承诺定期向资质认定部门上报年度报告、统计数据等相关信息。

六、本单位建立并实施健全的管理体系,为员工提供安全、健康、卫生的工作环境,保障员工的职业健康;与员工签订并履行劳动合同,按期缴纳社会保险;建立完善的工会组织,增强员工的归属感、责任感和荣誉感。

七、本单位积极参与社会公益事业,开展科普宣传活动;遵守节能环保的相关要求,杜绝资源浪费,妥善处理检验检测过程中产生的废料、废水、废气等废弃物。

八、自觉履行法律、法规、规章规定的其他要求,自觉接受公众、客户、媒体的监督,如有违反,依法承担相应的法律责任。

特此声明!

 
[上一篇]:国家石油装备产品质检中心组织开展技术竞赛比武活动
[下一篇]:2020年度东营市产品质量监督检验所决算